Schulleben aktuell

Mai 2020: Unser Steinweg entsteht. Wir freuen uns auf viele weitere bunte Steine.

10.02.2020: Orkantief Sabine

Liebe Eltern,

wegen des Orkantiefs Sabine hat das Ministerium für Bildung die Empfehlung ausgegeben, dass vor Ort entschieden wird, ob morgen Unterricht stattfindet oder nicht. Frau Ernst, unsere staatliche Schulrätin, hat dazu geraten, den Unterricht morgen ausfallen zu lassen. Sicherheit geht vor. Dieser Empfehlung folgen wir.

Wir werden morgen, 10.02.2020, eine Notbetreuung anbieten, für diejenigen, die sich durch den Sturm kämpfen und ihre Kinder nicht zu Hause betreuen können. Alle anderen bleiben bitte zu Hause. Sicherheit geht vor!

Bitte schicken Sie uns KEINE E-Mail, ob Ihr Kind/ Ihre Kinder morgen nicht kommen. So viele Mails können wir nicht in so kurzer Zeit bearbeiten. Wer da ist, ist da.

Wir hoffen, dass möglichst viele von Ihnen diese Mail lesen. Geben Sie die Info gerne auch über andere Kanäle untereinander weiter, da dies alles sehr kurzfristig erfolgt.

Die Eltern, deren Kinder mit einem Fahrdienst zur Schule kommen, müssen den Fahrdienst bitte selbständig informieren.

Ihnen allen einen schönen restlichen Sonntag … lassen Sie sich nicht wegwehen.

Carina Ohler, Rektorin und Christine Kuhn, Konrektorin

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien schöne und erholsame Sommerferien!

Schulbeginn ist am Montag, den 12. August 2019.

Schöner Wöhnen – AG gestaltet Schulhofmauer neu

In den letzten zwei Schulwochen haben fleißige Kinder der 3. und 4. Klasse während ihrer AG-Zeit zusammen mit Frau Sempff zwei Mauern auf dem Hinterhof neu und farbenfroh gestaltet. Den Kindern hat es sehr viel Freude bereitet. Wir bedanken uns bei allen, die uns mit ihren Malerspenden unterstützt haben!

Hier sehen Sie ein Vorher – Nachher – Vergleich:

Schule durch Bischof Kohlgraf ausgezeichnet!

Foto von li.n.re.

I. Hofmann (Schulberater), C. Ohler (Schulleitung), B. Poganiuch (Päd. Fachkraft), V. Sempff (QuEKS-Vorsitz), S. Jakobi (SEB), Bischof P. Kohlgraf

Seit dem Schuljahr 2016/17 nimmt unsere Schule an dem Weiterentwicklungsprogramm „QuEKS“ teil. QuEKS (Datenbasierte Qualitätsentwicklung an Katholischen Schulen) ist ein gemeinsames Projekt der Schulreferenten-Konferenz der rheinland-pfälzischen (Erz-) Diözesen und des Instituts für Lehrerfort- und –weiterbildung, ILF.

Regelmäßige Treffen mit unserem Schulberater Herrn Hofmann, der Schulleitung, Vertreter des Kollegiums, der Nachmittagsbetreuung und des SEBs trugen dazu bei, in kleineren AGs ein neues Raumkonzept zu entwickeln, um unseren Unterricht zu optimieren. Dabei entstanden weitere Förderräume, die unter anderem durch zahlreiche Spenden aus der Schulgemeinschaft ausgestattet wurden. Des Weiteren aktualisierten und gestalteten wir unsere Homepage neu. In einer anderen AG beschäftigte man sich mit dem Thema „Lehrer- und Mitarbeiter-gesundheit“.

Unsere bisherigen Ergebnisse aus 2 Jahren QuEKS wurden in einem feierlichen Rahmen am 28. Mai 2019 im Erbacher Hof in Mainz mit einer anschaulichen Filmsequenz präsentiert. Zum Ende der Veranstaltung wurde unsere Martinusschule von Herrn Bischof Peter Kohlgraf mit einer Urkunde und einem entsprechenden Siegel ausgezeichnet.

Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals bei allen bedanken, die mit ihrem Engagement und ihren Ideen zu diesem Erfolg beigetragen haben.

V. Sempff

(QuEKS-Vorsitzende)

wir wünschen allen Kommunionkindern, ihren Familien und lieben gottes segen und einen wundervollen tag!

Unsere Schule startet nach den Osterferien wieder am Donnerstag, den 02. Mai 2019 um 7.55 Uhr.

Liebe Eltern,

ganz herzlich möchten wir uns bei Ihnen für die zahlreichen Buch- und Spielespenden bedanken, die durch unseren Sammelaufruf zusammengekommen sind.

Wir konnten dadurch die Klassenbibliotheken auffüllen und haben für unsere neu gestalteten Differenzierungsräume viel Spiel-, Lern- und Fördermaterial bekommen.

Gerne können Sie uns auch im laufenden Schuljahr noch Bücher und Spiele zukommen lassen. Diese können Sie dann im Sekretariat bei Frau Orben abgeben.

C. Kuhn für die AG Lernraumgestaltung

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien ein gutes und gesegnetes Jahr 2019!

Die Schule beginnt wieder am 07. Januar 2019 um 7.55 Uhr.

Der Herbst ist da … 🙂

Fotoquelle: John Choi

Die Schöner-Wohnen AG sagt DANKE

Bei schönem Wetter hat die Schöner-Wohnen AG begonnen unseren Schulhof zu bepflanzen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Eltern, die uns schon mit Blumen- und Erdspenden und Gartengeräten unterstützt haben.

Wir hatten sehr viel Spaß und freuen uns auf weitere Spenden für die nächsten AG-Stunden. 🙂

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien ein frohes und gesegnetes Osterfest! 🙂

Helau aus der Martinusschule Oberstadt 2018

Am Fastnachtsfreitag feierte die gesamte Schülerschaft närrisch in der Turnhalle. Tolle Beiträge aus den Klassen oder AGs prägten unser kunterbuntes Programm. Es hat viel Spaß gemacht! HELAU! 🙂

Familien-Frühschoppen-Stehung 2018

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien ein gutes und gesegnetes Jahr 2018!